Jump to content

dima gramovich

Участники
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

1 Follower

About dima gramovich

  • Rank
    Наблюдаемый
  • Birthday 05/20/1977

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    Молодечненский район
  1. dima gramovich

    Как не испортить потенциал

    Полный бред,такой там и фермер,как через СПК своё молоко можно реализовывать,когда сам выписываешь ттн ,ммк каждый день берёт анализ молока,а сортность как ?непонятно как так можно работать,объясните.
  2. dima gramovich

    Ищу помощников по хозяйству

    Чтобы бороться с Родиной да ещё и с толком ,нужно объеденяться и отстаивать свои интересы.
  3. наши чёрно-пёстрые коровы в первый год отёла дали более 5000 кг в год,в этом году второй отёл с большим надоем,скажу только в январе конкретно.
  4. Что содержание и условия телят внаших СПК плохие с этим никто не спорит,и что падёж большой в отличии от населения то же ,ведь речь совершенно в другом ,я говорил про адаптацию.Речь ведь шла о другом-я рассказывал как начинал без опыта покупать молочных тёлок для дальнейшего выращивания,это можно сравнить грубо с детьми ,подержав ребёнка с рождения с хорошим уходом дома,а в шесть лет отправить в школу,т.к. у него не было адоптации в дет саду,то ребёнок постоянно болеет-иммунитет слабый.А вакцина нужна,т.к. из-за наших СПК могут пойти разные заболевания и инфекции,так лучше заблаговременно подумать ,чем быть в убытке,и у телят иммунитет выше и на душе спокойнее.
  5. На много слабее телята у населения,это скажет любой умный и знающий человек,а во вторых для успешного разведения КРС вакцина просто необходима.А вы вообще чем занимаетесь,если такие комментарии-явно к КРС ничего общего
  6. Телёнок с первых дней жизни должен быть хотя бы проколот витаминами,для дальнейшего хорошего прироста.
  7. телята у населения слабые,так как не привиты с рождения
  8. Порода чёрно-пёстрая,3 года назад начинал с покупки 2 племеных быков мясной породы :лимузин и шароле,а так же 22 тёлок под пкрытие которых купил в колхозе,ну а пока растелились понял,что мы не европа и мясо мраморное никто не ценит,многие вообще никогда о нём и не слышали и цена одинаковая,как для обычных телят,а от молока сданного мы ещё докупили нетелей,уже покрытых,сейчас растёл у последней был.Так и растём по маленечку :rolleyes:
  9. хотелось бы узнать у Вас про сбыт подробнее,я ущё начинающий фермер,у меня только 37 дойных коров и 30 нетелей,молоко сдаём на местный молочный комбинат,молоко у меня сорт-экстра. :rolleyes:
  10. Я начинающий ,имею только 37 дойных коров и 30 своих самим выращенных тёлок :rolleyes:
×