Jump to content

ВФ135

Участники
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About ВФ135

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

2,382 profile views
  1. У самого мотоблок Беларус 09Н, пользуюсь им больше 10 лет. Потом приобрел трактор МТЗ. Два года назад приобрел культаватор Штиль последней модели. Все это мне нужно, земля 1 Га. Один раз весной было тепло и лили дожди. Мотоблок бы там утонул бы при переработке земли, сосед дал мне культиватор Викинг австрийской сборки, которым может управлять даже 8 летний ребенок и я перебил бурно растущую траву в тепло и дожди, с тех пор стал задумываться про культиватор. После как высохло, все посадил мотоблоком. Потом второго соседа попросил переработать мне культиватором Фермер 10 л.с. два парника 3Х10 метров, так как лопатой было копать лень. Каждый парник этот культиватор перерабатывает землю до порошка и глубоко в пух за 3-4 минуты. Потом попробовал этот культиватор при переработке перевернутой с осени целины 30х40 метров, частично с засохшей глиной, понравился, после чего я решил, что культиватор куплю точно, вопрос времени. К слову, до этого, за 5 лет я купил в Минске фрезу для мотоблока. Её мотоблок с двигателем Хонда 9 л.с. не тянет, после 200 метров работы убивались диски сцепления (в инструкции не писалось тогда о том, что необходимо, что бы сцепление "вело", потом опять обратно настраивать), весит она 50 кг и одному большая проблема одеть и снять, бить надо было кувалдой, проклянешь все. В итоге я ей почти не пользовался и продал, так как не оправдала ожидания. Поэтому, имея мотоблок и трактор, мне нужен был только культаватор (без колес, с фрезами), который был мною куплен, брендовый, что бы пользоваться, как человек. Не имел бы мотоблока, трактора, я бы купил культиватор Фермер, так как в отличие от Викинга и Штиля он с колесами, им можно пользоваться как мотоблок (пахать, окучивать, тягать прицеп). Фермер по Онлайнеру раньше был лидером продаж, по слухам, он сейчас уже не выпускается. Погоня за большой мощностью мотора (повторяюсь, мне при пользовании 10 л.с. хватало за глаза) ведет к его утяжелению, увеличению в размерах. Также знакомый купил культиватор 19 л.с., такой по размерам, что его в парник никогда не занесешь, а соответственно, придется копать лопатой, как инструментом позапрошлых веков. Целину можно обработать трактором, либо культиватором - неглубоко перепахать, а потом размолотить фрезами. Мотор только бензин, что бы им пользоваться, так как он простой и можно пользоваться зимой, при чистке снега, например, или привозке древесины. Надеюсь дал исчерпывающий ответ по мотоблокам, культиваторам.
  2. Уважаемые форумчане. Ранее у меня также была растерянность, что выбрать из техники. Первоначально приобрел мотоблок Беларус 09 Н с плугом, окучником, бороной, фрезой, прицепом. Площадь земельного участка около 1 Га. Все мотоблоки - г...о, но этот лучшее из всего гов.а. Много лет перерывал на форумах и сейчас смотрю, какая лучше техника из тракторов, минитракторов. Все-таки с мотоблоком не набегаешься. Вначале смотрел на МТЗ 320.4, цена его нового, почти всегда была около 10 000 евро, потом пришел к выводу, что это чрезмерно дорого для решения поставленных задач. Министрактора МТЗ 152 с ломающейся рамой, также не совсем хорошо по отзывам пользователей, в том числе соседей, так как сложно уловить прямолинейность, слабый по мощности двигатель, фрезу иногда не тянет, буксует, если плужок глубже засадишь, невысокий клиренс. По поводу китайских минитракторов - может они и хороши, пока новые, т.е. этого или прошлого года выпуска от покупки, но все мы знаем китайское качество товара, который поставляется в третьи страны мира. Пашет и выполняет работы не мотор один, а все в сборе, даже при хорошем моторе, все остальное будет вызывать постоянную тревогу, что вот-вот, сейчас что-то может сломаться. Как известно, поломка случается в самый неудачный момент, когда один день год кормит или необходимо перед дождями, холодами и пр. быстро выполнить работу. Основной массе населения недоступны магазины со всеми имеющимися запчастями для китайской, японской техники, а также могут быть проблемы с методикой ремонта. Японские трактора надежны и свежие стоят больших денег, а старые, с подходящей ценой, уже архаизм, также без запчастей и знаний, как выполнить ремонт. Таким, образом, вырисовывается отечественная техника - трактора МТЗ, Т-25 и пр., на которые имеются все запасные части и которые доступны, так как имеются в широкой продаже, про них все известно, относительно ремонта, они просты и надежны. Я приобрел МТЗ 50, за сумму, около 2 000 долларов в эквиваленте, в рабочем состоянии с плугом трехкорпусным, двумя запасными колесами, двигатель Д 240. Докупит сажалку, копалку, окучник, культиватор, который можно засадить по раму и продрать землю глубоко. Трактор в рабочем состоянии, агретируется со всем, что только можно и не можно (на заднюю навески из трубы сделал отвал для снега и планировки участка). Как все ремонтируется - всё есть на живом форуме Фермер. ру. На год выпуска трактора можно не смотреть, это не автомобиль, нужно смотреть на состояние трактора. Таким образом, почти всё обрабатываю трактором МТЗ 50, в трудных местах (около дома), мотоблоком, остальное трактором без напряжений, при этом ничего еще не ломалось. Имеются мысли еще приобрести мотокультиватор небольшой для перекопки парников и обработки неудобных участков. По прошествии времени я понял, что трактор меньшей мощности меня бы ограничивал бы в желаниях и возможностях. Важно не забывать, что техника должна работать на нас, а не мы на неё, а работы должна быть комфортная, а не в мученье.
  3. Жанка, о посыпаешь соль мелкую или крупную при посадке лука на перо?

  4. А помните вопрос :"народ , я начинающий фермер , на данном этапе имею теплицу в 5 соток , хочу садить лук на перо , подскажите пожалуйста все нюансы по данному растению , и по возможности , как правильно реализовывать данный вид продукции". По прошествии времени может расскажет кто все нюансы по выращиванию лука на перо в открытом грунте Витебской области (не одновременная посадка, какие лучше сорта для большого пера, чем обрабатывать, что бы кончики не сохли, чем подкармливать, как бороться с вредителями)
  5. А где эти фермерские упаковки приобрести можно?
  6. Уважаемые форумчане. Планирую засеять различными овощами около 1 га земли, посоветуйте, где в Республике Беларусь можно приобрести качественные и недорогие семена, можно оптом, так как их нужен большой объем, чем покупать у местных в розницу, оплачивая им прибыль (морковка, редиска, лук, свекла, кабачки, баклажаны, зелень и т.д.). Картофель есть на посадку свой. И еще, что лучше, дорогие качественные голландские, или дешевые и не разрекламированные семена.
  7. Уважаемые форумчане, сколько стоит услуга найма по прополке грядок, картофеля, морковки, бураков, подскажите, кто может
  8. ВФ135

    Создание КФХ с нуля.

    Решено исходить из того, что есть. Если нет земель под КФК, то можно ИП и ЛПХ. На товар от ЛПХ не нужны документы, на другие (мандарины, бананы, черешни и др.) необходимы документы. Статус ИП дает возможность торговать не только в специально отведенных местах (базар), но и в других, например, арендованных, использовать продавцов одновременно в нескольких точках (до трех).
  9. Решено исходить из того, что есть. Если нет земель под КФК, то можно ИП и ЛПХ. На товар от ЛПХ не нужны документы, на другие (мандарины, бананы, черешни и др.) необходимы документы. Статус ИП дает возможность торговать не только в специально отведенных местах (базар), но и в других, например, арендованных, использовать продавцов одновременно в нескольких точках (до трех).
  10. ВФ135

    Создание КФХ с нуля.

    Спасибо. Нот своей продукцией можно торговать не везде, а в специально отведенных для этого местах.
  11. ВФ135

    Создание КФХ с нуля.

    Неужели мертвая ветка или тема и ни у кого нет какой-либо мысли по этому повод?у
  12. ВФ135

    Создание КФХ с нуля.

    Уважаемые форумчане, подскажите, кто может. Супруга зарегистрирована в д. Бельчица Полоцкого района. Пришла в райисполком, там сказали, что земли населенного пункта, т.е. сельсовета, для КФК предоставлены не могут быть, а земли за населенном пунктом, находятся в пользовании РУП Витебскэнерго, которое часть своей земли никогда не отдаст, так как это решает руководство, и это решение ему не надо, на имеющиеся земли у них уже есть гос.акт, новый они делать не будут и т.д. Т.е. замкнутый круг. А хотелось открыть КФК... Еще есть идея, если супруга оформит ЛПХ, одновременно зарегистрируется ИП, что бы свою выращенную продукцию продавать без налогов, и другую (фрукты), продавать как ИП в торговом объекте, можно ли так, кто как думает?
  13. Уважаемые форумчане, подскажите, кто может. Супруга зарегистрирована в д. Бельчица Полоцкого района. Пришла в райисполком, там сказали, что земли населенного пункта, т.е. сельсовета, для КФК предоставлены не могут быть, а земли за населенном пунктом, находятся в пользовании РУП Витебскэнерго, которое часть своей земли никогда не отдаст, так как это решает руководство, и это решение ему не надо, на имеющиеся земли у них уже есть гос.акт, новый они делать не будут и т.д. Т.е. замкнутый круг. А хотелось открыть КФК... Еще есть идея, если супруга оформит ЛПХ, одновременно зарегистрируется ИП, что бы свою выращенную продукцию продавать без налогов, и другую (фрукты), продавать как ИП в торговом объекте, можно ли так, кто как думает?
×