Jump to content

Смотрящий

* ВЕТЕРАН *
  • Content Count

    1,838
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Смотрящий last won the day on April 8 2019

Смотрящий had the most liked content!

Community Reputation

293 Excellent

6 Followers

About Смотрящий

  • Rank
    Постоянный
  • Birthday 06/11/1954

Contact Methods

  • ICQ
    607843363

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

7,253 profile views
  1. Заканчивается очередной сезон эксплуатации моих бесконденсатных дымоходов. Они живы и здоровы назло многим злопыхателям.
  2. А кто Вам сказал, что моя рыба холодного копчения? Я так понял, что в этой теме про копчение, вообще. Кто на что способен, так сказать. Мой дымогенератор от рыбы был отделён перегородкой. Рыба висела у самых дверей, которые периодически открывались для осмотра продукта. В итоге, средняя температура продукта была 25-30 градусов. Точных замеров я не делал. Мне достаточно потрогать рыбу, чтобы определить её готовность. В любом случае, свою технологию копчения, включая дымогенератор в виде обрезка трубы, считаю лучшей всех прочих, а с электрической мудистикой, тем более. Если мне потребуется холодное копчение, я приоткрою двери и буду ждать сутки, пока рыба высохнет. Жизнь коротка и терять на это время я не собираюсь. Каждому -- своё.
  3. Температура была 25-30гр. Скумбрия получилась слегка мягкой и сочной. Так, как и просила дочка. 3 рыбины на двоих съели между делом и даже не заметили.
  4. 3 часа копчения без всяческих прибамбасов. Одна закладка дымогенератора (кусок трубы внизу снимка). 20 скумбрий.
  5. Интенсивность дымления регулируется верхней крышкой.
  6. Предлагаемый вариант коптильни для рыбы. Материал -- доски.
  7. Вечная тема и каждый по ней едет на собственно изобретённом велосипеде. Я покажу свой велосипед. Он состоит из трубы, внизу которой колосник из нержавейки, зольника (обод фары от мотоцикла), и крышки, которой я регулирую зазор для выхода дыма. Чтобы не мудрить с трубами для дыма, проще возвести короб с приподнятым днищем, в центр которого всовывается выход дымогенератора. А можно и, вообще, без днища. Дым, всё равно, пойдёт вверх. Вариант на рисунке (в разрезе). Можно стенки коптильни опустить до самой земли, а можно и как на рисунке. Такой вариант позволяет сэкономить дворовую территорию и ненужный расход на трубы и прочие кулеры с вентиляторами, работа которых тоже требует дополнительного расхода и хлопот. На снимке труба с колосником из нержавейки и рядом обод от фары. Проволока обеспечивает хороший поддув, т.к. труба висит на этой крестиовине. На следующем снимке дымогенератор в сборе. Крышка из простой жести. Для утяжеления иногда кладу вторую.
  8. Газосиликат не рассыпается от воздействия атмосферы и дыма.
  9. Конденсат не собирается в трубах. Он стекает вниз. Судя по снимку, у Вас асбестовые трубы не утеплены. Зимой конденсат БУДЕТ стекать. Или Вы зимой не топите?
  10. Мой дымоход наружный 100%. А Ваш сколько % выглядывает НАД КРЫШЕЙ, если только он тоже не наружный?
  11. Идёт седьмой сезон эксплуатации БЕСКОНДЕНСАТНОГО ДЫМОХОДА.
  12. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    СМОТРЕТЬ ВСЕМ, ОСОБЕННО, АГРОНОМАМ КОЛХОЗОВ И СОВХОЗОВ, ЧТОБЫ СПАСТИ ПОЧВУ!
  13. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Аналитики пришли к выводу, что для предотвращения мирового голода человечеству нужно решить пять проблем: 1. Отказаться от производства биотоплива. 2. Повысить урожайность, где это возможно. 3. Усовершенствовать удобрения. 4. Уменьшить количество мяса в рационе людей. 4. Сократить количество пищевых отходов во всем мире.
  14. Смотрящий

    Совместные покупки

    "Каждый взял себе надел, Кур завёл и в нём сидел..." (В.Высоцкий)
×