НЛинник 0 Posted January 4 Вот уже два года, как я являюсь владельцем ЛПХ. Занимаюсь выращиванием и переработкой овощей (выращиваю тыкву и кабачки, и вялю их) а так же производством ферментированных чаев. За это время понял, что продукция моя хорошо продается на всевозможных выставках и ярмарках. Но события, произошедшие в 2020 году показали, что выставочное движение начинает сворачиваться. На смену выставкам активно идут большие торговые сети. Некоторые из них уже предлагали мне сотрудничество. С одной даже удалось поработать. Но возникла проблема: не все желают работать с ЛПХ. Появились предложения типа: "Оформишь КФХ, и мы будем сотрудничать намного теснее". Вот и задумался я: а стоит ли овчинка выделки? Уважаемые форумчане, может, кто имел подобный опыт? Поделитесь. Share this post Link to post Share on other sites
mahmud 1,362 Posted January 8 У меня была та-же проблема, мне один супермаркет предложил реализацию яйца. В то время у меня были проблемы со сбытом( наращивал поголовье кур) но окозалось не всё так просто, нужны договора на поставки, на каждую партию справки, и тд. Я всё подсчитал и не согласился, получается я за всё как заплочу то заплачу, а ещё времени кучу терять каждый раз. Потеряв в два раза меньше времени нашёл постоянных покупателей, и ни какими договороми не обременён, зимой яйцо дороже, летом( для тех кто берёт оптом) дешевле. И им хорошо и мне неплохо. Share this post Link to post Share on other sites
НЛинник 0 Posted January 10 Спасибо за очень ценный совет. Вот и я боюсь того, что взвалю на плечи дополнительные проблемы, а пользы от лишней возни не будет. Share this post Link to post Share on other sites